GRADE HORÁRIA
- Início
- A COORDENAÇÃO
- PLANO DE AÇÃO DA COORDENAÇÃO
- DADOS GERAIS DO CURSO
- CALENDÁRIO 2023
- DOCUMENTOS DE ESTAGIO
- ATIVIDADES COMPLEMENTARES
- CRONOGRAMA DE PROVAS
- OUVIDORIA
- NAPPSU
- CPA
- GRADE HORÁRIA
- CORPO DOCENTE
- DIAS DE CAMPO AGRONOMIA UNIPAC
- CAMPO EXPERIMENTAL
- PROJETOS DE EXTENSÃO E VISITAS TÉCNICAS
- PORTAL EMBRAPA
quinta-feira, 16 de maio de 2013
Agronomia
São as ciências e técnicas usadas para melhorar a qualidade e a produtividade de lavouras, rebanhos e produtos agroindustriais. O agrônomo envolve-se em praticamente todas as etapas do agronegócio - do plantio ou da criação de rebanhos à comercialização da produção. Ele planeja, organiza e acompanha o preparo e o cultivo do solo, o combate a pragas e doenças, a colheita, o armazenamento e a distribuição da safra. Cuida da alimentação, da reprodução, da saúde e do abate de animais. Também gerencia a industrialização, o armazenamento e a comercialização de alimentos de origem animal e vegetal.