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    AGRONOMIA

DADOS GERAIS DO CURSO

Tipo: Bacharelado
Modalidade: Presencial
Denominação do Curso: Agronomia
Habilitação: Engenheiro Agrônomo(a)
Turno de Funcionamento: Noturno

COORDENAÇÃO DO CURSO

Coordenador do Curso: Prof. Vanderley José Pereira

REGIME LETIVO

Periodicidade: Semestral
Duração: 5 anos
Turno: Noturno
Período de integralização: Mínimo: 10 semestres ; Máximo: 15 semestres
Vagas Anuais: 240 anuais
Currículo Pleno.

COMPOSIÇÃO CURRICULAR

Disciplinas obrigatórias:                3280  horas
Estágio Supervisionado:                  300 horas
Trabalho de Conclusão de Curso:      40 horas
Atividades Complementares:           200 horas
Carga Horária Total do Curso :       3820 horas

 PERFIL DO EGRESSO
A formação do Agrônomo na Faculdade Presidente Antônio Carlos de Uberlândia tem por objetivo dotar o profissional dos conhecimentos requeridos para o exercício das seguintes competências e habilidades:
I.      Projetar, coordenar, gerenciar, analisar, fiscalizar e especificar técnica e economicamente projetos agrícolas e agroindustriais, aplicando controle de qualidade;
II.      Realizar vistorias, avaliações, arbitramentos, laudos e pareceres técnicos, com condutas, atitudes e responsabilidade técnica e social, respeitando a fauna e a flora e promovendo a conservação e/ou recuperação da qualidade do solo, do ar e da água, com uso de tecnologias integradas e sustentáveis do ambiente;
III.      Atuar na organização e gerenciamento empresarial e comunitário interagindo e influenciando nos processos decisórios de agentes e instituições, na gestão de políticas setoriais;
IV.      Produzir alimentos, fibras e outros produtos agropecuários, comercializá-los e conservá-los;
V.      Participar das cadeias produtivas do agronegócio e atuar em todos os segmentos destas cadeias;
VI.      Enfrentar os desafios das transformações da sociedade, do mundo do trabalho, adaptando-se a situações novas e emergentes. Compreender as variáveis envolvidas nos sistemas de produção agrícola, abrangendo o arco diversificado que vai da produção familiar à produção não familiar ou patronal, incluindo trabalhadores assalariados, no qual estão abarcadas diferentes finalidades para a produção que se deseja obter e quanto ao modo e finalidade como ela vai ser utilizada;
VII.      Prover a sustentabilidade e manejo correto dos sistemas de produção agrícola;
VIII.      Diagnosticar problemas e propor soluções, com auxílio da pesquisa científica, considerando a realidade sócio-econômica e ambiental dos produtores e do espaço em que atua;
IX.      Tomar iniciativa técnica e administrativa relativa às diferentes formas de organização da produção, considerando igualmente dúvidas e problemas afetos ao exercício profissional;
X.      Participar de trabalho em equipe, valorizar a atuação multidisciplinar capacitando-se para exercer liderança e colaboração com profissionais de outra formação profissional e no trabalho em equipe;
XI.      Acessar e interpretar informações técnicas de maneira adequada;
XII.      Manter-se sempre atualizado e em processo contínuo de formação;
XIII.      Atuar como gerador e difusor de informações e tecnologias, levando em conta processos de adequação destas, de modo que beneficiem o conjunto da sociedade;
XIV.      Fazer propostas, criticar e atuar, posicionando-se em relação às políticas públicas afetas ao campo profissional e aos espaços rurais e agrícolas;
XV.      Posicionar-se em relação aos grandes temas rurais e agrícolas da realidade brasileira, afetos à profissão de Agrônomo.

FORMAS DE ACESSO AO CURSO
Processo seletivo: Vestibular

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